Saturday, March 24, 2018

Пудинг из крабов по-бразильски - Итапоа

Пудинг из крабов по-бразильски - Итапоа


В Бразилии этот пудинг называют итапоа. А в книгах Толкиена, между прочим, итапоу едят и орки, и эльфы, и хоббиты, и люди. Видимо, попробовал писатель этот пудинг, и понравилось.

Состав:

  • Стакан молока
  • Два яйца
  • 300 граммов крабов
  • Один помидор
  • Полстакана крахмала кукурузного
  • Небольшой кусок белого хлеба
  • Сливочное масло - чайная ложка
  • Чайная ложка томат-пасты
  • Майоран, соль черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари - немного

Готовим итапоа:

  1. Из крахмала и теплого молока замешиваем пудинговую массу
  2. Хлеб протираем через сито, смешиваем с желтком
  3. Смешиваем хлеб с пудинговой массой, добавляем соль
  4. Мясо крабов тушим на масле
  5. Добавляем в мясо разрезанные на ломтики помидоры добавив майоран и черный перец
  6. Смешиваем крабов с основной массой
  7. Взбиваем белки, солим и выливаем в массу
  8. Массу кладем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями огнестойкую форму
  9. Ставим в разогретую духовку на 15 минут для запекания. Температура - примерно 200-220 градусов
  10. Готовый пудинг украшаем кусочками крабов и помидоров и подаем с рисом или салатом.

Можно так же готовить раков!

А ведь самое лучшее место для изготовления и поглощения пудинга из крабов по-бразильски Итапоа, это Бразилия! Не знали? Фото тропиков от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...