Пудинг из крабов по-бразильски - Итапоа
В Бразилии этот пудинг называют итапоа. А в книгах Толкиена, между прочим, итапоу едят и орки, и эльфы, и хоббиты, и люди. Видимо, попробовал писатель этот пудинг, и понравилось.
Состав:
- Стакан молока
- Два яйца
- 300 граммов крабов
- Один помидор
- Полстакана крахмала кукурузного
- Небольшой кусок белого хлеба
- Сливочное масло - чайная ложка
- Чайная ложка томат-пасты
- Майоран, соль черный перец по вкусу
- Панировочные сухари - немного
Готовим итапоа:
- Из крахмала и теплого молока замешиваем пудинговую массу
- Хлеб протираем через сито, смешиваем с желтком
- Смешиваем хлеб с пудинговой массой, добавляем соль
- Мясо крабов тушим на масле
- Добавляем в мясо разрезанные на ломтики помидоры добавив майоран и черный перец
- Смешиваем крабов с основной массой
- Взбиваем белки, солим и выливаем в массу
- Массу кладем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями огнестойкую форму
- Ставим в разогретую духовку на 15 минут для запекания. Температура - примерно 200-220 градусов
- Готовый пудинг украшаем кусочками крабов и помидоров и подаем с рисом или салатом.
No comments:
Post a Comment