Wednesday, March 21, 2018

Закуска руандийская

Закуска руандийская


Подавались на обед всякие вкусности, среди которых привлекала внимание закуска. Вот её-то и представлю вниманию читателей:

Ингридиенты:

  • Пол-кило савойской капусты
  • Столько же моркови
  • Столько же картофеля (желательно молодой картошечки)
  • Столько же мяса - поовина говядины или телятины (филе, вырезка...) и пололвина - свинина (если среди гостей нет народа, что свинину не жалует)
  • Литр мясного бульона (вроде бы, можно овощным бульоном заменить)
  • Одна большая луковица
  • Один стебель лука-порея
  • Тмин молотый
  • Лавровые листья - пара
  • Стакан на 200 граммов сливок - простых сливок или жирных, всё равно, в принципе
  • Масло сливочное

Готовим:

  1. Капусту савойскую чистим, режем, кочерыжку удаляем.
  2. Нарезаем соломкой.
  3. Морковь моем, нарезаем кружочками.
  4. Картофель моем, нарезаем кружочкам ил дольками.
  5. Лук-порей режем кружочками.
  6. Луковицу режем тонкими кольцами.
  7. Мясо режем на маленькие куски (без жира).
  8. Укладываем в жаровню половину всей капусты на дно, сверху половину от остальных овощей, затем всё мясо, затем оставшуюся половину овощей, а сверху оставшуюся капусту.
  9. Не забываем каждый слой приправить солью, перцем, молотым тмином, лавровым листочком.
  10. Заливаем сверху бульоном.
  11. Кладем небольшие кусочки масла сверху.
  12. Закрываем жаровню крышкой.
  13. Нагреваем духовку до 180-200 градусов по Цельсию.
  14. Тушим закуску часа полотора.
  15. Перед подачей украшаем взбитыми сливками.

Разумеется, допускается применять самые разнообразные приправы и специи, но не перебарщивайте.

У африканских морей нет ничего милей закуски руандийскей! (неправильное слово, зато в рифму!) Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...