Закуска руандийская
Подавались на обед всякие вкусности, среди которых привлекала внимание закуска. Вот её-то и представлю вниманию читателей:
Ингридиенты:
- Пол-кило савойской капусты
- Столько же моркови
- Столько же картофеля (желательно молодой картошечки)
- Столько же мяса - поовина говядины или телятины (филе, вырезка...) и пололвина - свинина (если среди гостей нет народа, что свинину не жалует)
- Литр мясного бульона (вроде бы, можно овощным бульоном заменить)
- Одна большая луковица
- Один стебель лука-порея
- Тмин молотый
- Лавровые листья - пара
- Стакан на 200 граммов сливок - простых сливок или жирных, всё равно, в принципе
- Масло сливочное
Готовим:
- Капусту савойскую чистим, режем, кочерыжку удаляем.
- Нарезаем соломкой.
- Морковь моем, нарезаем кружочками.
- Картофель моем, нарезаем кружочкам ил дольками.
- Лук-порей режем кружочками.
- Луковицу режем тонкими кольцами.
- Мясо режем на маленькие куски (без жира).
- Укладываем в жаровню половину всей капусты на дно, сверху половину от остальных овощей, затем всё мясо, затем оставшуюся половину овощей, а сверху оставшуюся капусту.
- Не забываем каждый слой приправить солью, перцем, молотым тмином, лавровым листочком.
- Заливаем сверху бульоном.
- Кладем небольшие кусочки масла сверху.
- Закрываем жаровню крышкой.
- Нагреваем духовку до 180-200 градусов по Цельсию.
- Тушим закуску часа полотора.
- Перед подачей украшаем взбитыми сливками.
No comments:
Post a Comment