Коктейль фруктовый с ромом
Этот коктейль подают в любом ресторане на Карибских островах. Утоляет жажду очень хорошо. Крепкий ли? Крепость зависит от количества рома – при желании попросите налить больше, вам нальют, хотя подивятся.
Ингредиенты:
- На литр воды
- Четверть чайной ложечки ванили
- Восемь столовых ложек сахара
- Два средних апельсина
- Средних размеров яблоко
- Десять черешенок или вишенек (разумеется, вкус будет отличаться – либо сладковатый, если выбрали черешни, либо кисловатый, если выбрали вишни, ну, а можно и то, и другое)
- Граммов сто-сто пятьдесят папайи
- Столько же ананаса
- Один крупный зрелый банан
- Один плод манго
- Три средних лимона
- Граммов 150 рома
- Лёд
Готовим коктейль:
- Лимоны выжимаем в миску
- Добавляем в миску воду, сахар, ваниль и тщательно размешиваем
- Яблоко, апельсины, ананасы, папайю, манго и банан режем мелкими кусочками, а вишенки или черешенки режем пополам (косточки выбираем)
- Все фрукты добавляем в воду и аккуратно размешиваем
- Только теперь добавляем ром, немного размешиваем и добавляем лёд, опять же немного размешивая
- Готово! Только желательно еще немного охладить в холодильнике, поставив туда на полчасика.
No comments:
Post a Comment