Вишневое вино
21 декабря 2010 года Скайп перестал работать. И не работал целые сутки. Десятки миллионов людей во всём мире ахнули и схватились за голову. Ещё бы денёк постоял бы, и всё, конец человечеству. Но заработал.
Однако, вот что сказано в священной книге майя Пополь-Вух:
"... И ровно за десять лет до конца света, будет людям первое знамение - замолчат многие и не смогут говорить через небеса (Sky), а будут молчать и не будут понимать, что с ними происходит. А на следущий день заговорят, как обычно".
Кстати, вот текст второго предсказания: "Через 1600 восходов и заходов солнца упадут с неба страшные жуки твёрже камня, с дальних земель. Огонь с дымом от них будет, сожгут много городов и побьют много людей. А все будут веселиться и радоваться тому." (то есть, странное и непонятное случится в масштабах планеты, посмотрим, о чём речь.)
А раз так точно предсказали древние развал цивилизации, то что нам остаётся делать?
Правильно, пить вино и радоваться. Можно вишнёвое:
- Берём два килограмма вишен, удаляем косточки
- Половину косточек выбрасываем, а остальные дробим молоточком
- Вишни надо раздавить, после чего уложить в стеклянную банку и залить сахарным сиропом (2 литра воды и 1 килограмм 200 граммов сахара)
- Варить на слабо-среднем огне до тех пор, пока на поверхности перестанет образовываться пенка. Причём плёнку необходимо постоянно удалять
- Охлаждаем получившийся сироп до 60–65 градусов по Цельсию добавляем измельченные вишневые косточки
- Переливаем с другую чистую банку - так, чтобы не меньше десятой части объёма оставлось свободным
- Перемешиваем смесь, закрываем, настаиваем до двух недель в прохладном помещении (градусов 16-18). Не забываем помешивать деревянной ложкой 2–3 раза в день, чтобы избежать появления плесени и уксусного брожения на поверхности будущего вина
- Полученное вино процеживаем через двойной слой марли, отжимаем марлю
- Заливаем в бутылки, закупориваем, настаиваем не меньше месяца (пробки должны быть из каучука, дерева или корки, чтобы затем вставить стеклянную трубку, на которую надеть резиновую трубку и погрузить в сосуд с водой.
- За время настаивания осадок выпадет на дно, а вино станет прозрачным, после настаивания его вновь разливаем по бутылкам, закупориваем и выдерживаем ещё пару месяцев для улучшения вкуса и аромата. Вино готово!
- Хранить его надо при температуре 10–12 С не больше года, а открытую бутылку лучше сразу распить, так как при хранении вино окисляется и портится. На забудьте приготовить вино заранее, а то забегаетесь, начнёте возиться, а уж поздно! Не успело настояться, потому как конец света наступил!
Сама Пенелопа Крус очень уважает вишнёвое вино. Лучше даже не показывать девушке. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment