Закуска из форели
Скажем прямо - блюдо не из дешевых, не из самых легких в приготовлении, не из самых известных. Но привлекательно, экзотично, вызывает удивленные охи и ахи приглашенных.
Как приготовить закуску из форели:
- Смешиваем стакан холодной воды и полстакана ликера шерри (вишневый ликер - для тех, кто не понял)
- Добавляем в сместь один лавровый лист, несколько горошин перца, немного лимонной кожуры (от половины лимона, примерно)
- Доводим смесь до кипения, остужаем и процеживаем (чтобы удалить лимонную крошку, которая обязательно появится)
- Делаем желе из желатина - просто берем листочки желатина, замачиваем в хололдной воде на полчаса, затем воду сливаем, а желатин нагреваем на очень слабом огне и получивашуюся жидкость разливаем в формочки
- Филе форели разрезать узкими и длинными полосками (ширина в сантиметр, длина - в зависимости от длины филе, это не важно)
- Каждую полоску от филе форели вывалять в густой сметане, побрызгать лимонным соком, посыпать черным перцем
- Уложить каждую полоску, вываленную в сметанной массе, на желе из желатина, пусть утонет
- Поставить формочки в холодильник часов на пять -шесть - не меньше. Пусть застынет.
No comments:
Post a Comment