Saturday, February 10, 2018

Закуска из форели

Закуска из форели


Скажем прямо - блюдо не из дешевых, не из самых легких в приготовлении, не из самых известных. Но привлекательно, экзотично, вызывает удивленные охи и ахи приглашенных.

Как приготовить закуску из форели:
  • Смешиваем стакан холодной воды и полстакана ликера шерри (вишневый ликер - для тех, кто не понял)
  • Добавляем в сместь один лавровый лист, несколько горошин перца, немного лимонной кожуры (от половины лимона, примерно)
  • Доводим смесь до кипения, остужаем и процеживаем (чтобы удалить лимонную крошку, которая обязательно появится)
  • Делаем желе из желатина - просто берем листочки желатина, замачиваем в хололдной воде на полчаса, затем воду сливаем, а желатин нагреваем на очень слабом огне и получивашуюся жидкость разливаем в формочки
  • Филе форели разрезать узкими и длинными полосками (ширина в сантиметр, длина - в зависимости от длины филе, это не важно)
  • Каждую полоску от филе форели вывалять в густой сметане, побрызгать лимонным соком, посыпать черным перцем
  • Уложить каждую полоску, вываленную в сметанной массе, на желе из желатина, пусть утонет
  • Поставить формочки в холодильник часов на пять -шесть - не меньше. Пусть застынет.

Форельная закуска готова. Можно с наслаждением поедать.

Картина называется: Мы едем на праздник закуски из форели. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...