Форель Ареццо
В теории, можно заменить форель на другую речную рыбу с "мягким вкусом". Только не надо брать ершей и прочую живность, в которой много косточек. А Ареццо - это такой город, где, вроде бы, эту форель и стали так готовить.
Продукты:
- Форель - каждая по 300-400 граммов, всего четыре рыбины
- Оливковое масло - четыре столовых ложки
- Зелень петрушки или другая подходящая зелень - одна столовая ложка
- Пшеничная мука
- Один стакан сухого белого вина
- Зубчик чеснока
- Соль, перец - по вкусу
Готовим форель Ареццо:
- Рыбу чистим, моем обсушиваем часик или промокаем салфеткой, обваливаем в муке
- На широкой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем в него зелень и рубленый чеснок
- Через пару минут добавляем куски форели, тут же солим и перчим
- Обжариваем рыбины почти до готовности на среднем огне, один раз перевернув
- Заливаем стакан вина и продолжаем готовить до тех пор, пока вино не выпарится
- Выкладываем на блюдо и поливаем соусом от жарки
- Выставляем на стол белое вино - желательно, то же, что было использовано при жарке форели.
И даже каменный кот не устоит перед форелью Ареццо. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment