Tuesday, February 27, 2018

Помидоры с розмарином

Помидоры с розмарином


Что такое розмарин? Кто знает, поднимите руки. Правильно, Вика! Розмарин - это травка такая, с горьковатым изысканно-элегантным вкусов, острым, но приятным запахом. Листочки напоминают иголки. Можно часто видеть, как украшение рыбных блюд, дичи и прочего. Но его можно в компоты класть, в соусы закладывать - он очень хорошо подчеркивает вкус овощей.

Поэтому попробуем помидоры с розмарином. К тому же, готовится блюдо быстро.

  • 6 мясистых помидоров - не больших, не маленьких
  • Оливковое масло
  • 3 столовых ложки нарубленой петрушки
  • 3 веточки розмарина
  • 3 зубчика чесноку
  • Соль, перец - как всегда.

Готовим так:


  • Удаляем в помидорах скорешки и несъедобную серединку, делаем в каждом помидоре две-три крестообразных разреза в верхней части
  • Ставим их в посуду, смазанную оливковым маслом - посуда пойдет в духовку!
  • Розмарин моем, сушим, режем крупными кусками листики и стебли
  • Перемешиваем с нарубленным чесноком
  • В смесь закидываем петрушку, 3 столовых ложки оливкового масла, солим, перчим
  • Массу аккуратно вкладываем в разрезы, которые для этого процесса раздвигаем осторожно руками
  • Нагреваем духовку, и в неё ставим форму. Температура - 220 - 250 градусов
  • Держим минут 20-25 (всё зависит от температуры, степени сочности помидоров...)
  • Достаем и подаем на стол.
  • Это неплохая и очень полезная для желудка закуска перед главным блюдом, но можно подавать и как гарнир к мясу с кровью, например, хотя, сама по себе вещь диетическая, как понимаете.
Полянка, на которой просто нельзя сидеть, если не ешь помидоры с розмарином. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...