Помидоры с розмарином
Что такое розмарин? Кто знает, поднимите руки. Правильно, Вика! Розмарин - это травка такая, с горьковатым изысканно-элегантным вкусов, острым, но приятным запахом. Листочки напоминают иголки. Можно часто видеть, как украшение рыбных блюд, дичи и прочего. Но его можно в компоты класть, в соусы закладывать - он очень хорошо подчеркивает вкус овощей.
Поэтому попробуем помидоры с розмарином. К тому же, готовится блюдо быстро.
- 6 мясистых помидоров - не больших, не маленьких
- Оливковое масло
- 3 столовых ложки нарубленой петрушки
- 3 веточки розмарина
- 3 зубчика чесноку
- Соль, перец - как всегда.
Готовим так:
- Удаляем в помидорах скорешки и несъедобную серединку, делаем в каждом помидоре две-три крестообразных разреза в верхней части
- Ставим их в посуду, смазанную оливковым маслом - посуда пойдет в духовку!
- Розмарин моем, сушим, режем крупными кусками листики и стебли
- Перемешиваем с нарубленным чесноком
- В смесь закидываем петрушку, 3 столовых ложки оливкового масла, солим, перчим
- Массу аккуратно вкладываем в разрезы, которые для этого процесса раздвигаем осторожно руками
- Нагреваем духовку, и в неё ставим форму. Температура - 220 - 250 градусов
- Держим минут 20-25 (всё зависит от температуры, степени сочности помидоров...)
- Достаем и подаем на стол.
- Это неплохая и очень полезная для желудка закуска перед главным блюдом, но можно подавать и как гарнир к мясу с кровью, например, хотя, сама по себе вещь диетическая, как понимаете.
Полянка, на которой просто нельзя сидеть, если не ешь помидоры с розмарином. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment