Monday, February 26, 2018

Уха из форели

Уха из форели


Форель хороша в любом своем философском проявлении. Форель - рыбка утонченная, изысканная, элегантная, даже интеллигентной назвать можно, не побоясь этого слова. Нежна, мягка, вкусна. Уха из форели считается - деликатес.

Один рецепт ушицы из форели мы уже читателю подарили: Уха из форели-1, но пришло время и для другого рецепта. Кстати, тоже не самый сложный. Обещала же -рецепты даю только те, что доступны любому гражданину, не профессиональному повару.

На сей раз, суп-пюре из копченой форели. Приступаем.

Нам пригодятся:

Две столовых ложки сливочного масла

Столовая ложка пшеничной муки

500 граммов (две чашки) овощного бульона

300 граммов копченой форели

Стакан (в нем 200-250 граммов) сливок

Пять столовых ложек сухого белого вина

Одна столовую ложку итальянского соуса (они продаются в магазинах. Берите любой итальянский соус, но с горчицей. И не берите салатные соусы - они более жидкие, не для супов)

Лимонный сок - полстоловых ложки

Зелень петрушки

Соль, перец

А теперь готовим:

Растопили масло в эмалированной посуде

Тут же положили муку и обжарили её до светло-коричнвеого цвета

Влили в кастрюлю овощной бульон

Взбили венчиком бульон с мукой, пока не получится однородная масса без комков

Довели суп до кипения и варим минут пять, постоянно размешивая

Нарезаем филе копченой форели небольшими кусочками и кладем их в суп

Тут же добавляем сливки и вино

Как только суп снова закипит, добавляем соус

Еще через минуту добавляем лимонный сок

Солим и перчим

Через минуту снимаем с огня и посыпаем петрушкой.

Кажется, ничего не забыла. Получается вкусно и очаровательно.

Готовим выезд на природу - на рыбалку для ухи из форели. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...