Уха из форели
Форель хороша в любом своем философском проявлении. Форель - рыбка утонченная, изысканная, элегантная, даже интеллигентной назвать можно, не побоясь этого слова. Нежна, мягка, вкусна. Уха из форели считается - деликатес.
Один рецепт ушицы из форели мы уже читателю подарили: Уха из форели-1, но пришло время и для другого рецепта. Кстати, тоже не самый сложный. Обещала же -рецепты даю только те, что доступны любому гражданину, не профессиональному повару.
На сей раз, суп-пюре из копченой форели. Приступаем.
Нам пригодятся:
Две столовых ложки сливочного масла
Столовая ложка пшеничной муки
500 граммов (две чашки) овощного бульона
300 граммов копченой форели
Стакан (в нем 200-250 граммов) сливок
Пять столовых ложек сухого белого вина
Одна столовую ложку итальянского соуса (они продаются в магазинах. Берите любой итальянский соус, но с горчицей. И не берите салатные соусы - они более жидкие, не для супов)
Лимонный сок - полстоловых ложки
Зелень петрушки
Соль, перец
А теперь готовим:
Растопили масло в эмалированной посуде
Тут же положили муку и обжарили её до светло-коричнвеого цвета
Влили в кастрюлю овощной бульон
Взбили венчиком бульон с мукой, пока не получится однородная масса без комков
Довели суп до кипения и варим минут пять, постоянно размешивая
Нарезаем филе копченой форели небольшими кусочками и кладем их в суп
Тут же добавляем сливки и вино
Как только суп снова закипит, добавляем соус
Еще через минуту добавляем лимонный сок
Солим и перчим
Через минуту снимаем с огня и посыпаем петрушкой.
No comments:
Post a Comment