Бычий язык в мускатном соусе (Semur Lidah)
Разгадывала кроссворд. Что такое тюбинг - то ли станок для производства тюбиков, то ли система украшения автотранспорта, то ли дугообразная изогнутая плита, то ли индонезийский головной убор. Выбрала Индонезию, оказалось, - плита. С горя решила подарить читателям индонезийское блюдо - бычий язык в сладком мускатном соусе. Объедение.
Состав:
- Язык бычий на полкило или побольше
- Говяжий бульон - 3 стакана
- Картошка - три средней величины клубня
- Соевый соус обычный - 2 столовые ложки
- Соевый соус сладкий - 4 столовые ложки
- Перец молотый белый - чайная ложка (или, если не очень острое любите, то меньше в два раза)
- Мускатный орех - до чайной ложки
- Листья от лимоноого дерева или лайма - три листка
- Жареный зелёный лук или лук-шалот жареный - 2 столовые ложки
- Факультативно - два яйца
Готовим язык:
- Доводим до кипения пару литров воды и кладём в воду язык
- Варим на слабом огне не меньше часа, но язык должен остаться недоваренным
- Воду слить, язык остудить и снять с него кожу
- Порезать язык ломтиками
- Залить язык говяжьим бульоном
- Долить оба вида соевых соусов
- Добавить перец, мускатный орех, листья лимона, жареный лук (лук желательно поджарить только что)
- После того, как суп закипит, варить минут 15 на среднем огне
- Только теперь добавить мелко нарезанный картофель
- Огонь выключаем, как только картофель сварится
- Можно добавить в самом конце два сырых яйца и только тогда немедленно выключить огонь, а суп размешать.
Вот не знаю, Индонезия это или нет. Но бычий язык в мускатном соусе не только там же можно попробовать, верно? Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment