Thursday, February 8, 2018

Соус гранатовый

Соус гранатовый


Этот соус подаётся с рыбой, с шашлыками, с белым мясом, с бараниной - одним словом, с чем душа пожелает. Можно даже с салатами из фруктов подавать. Он немного сладковат, хотя и терпкий, поэтому не стесняйтесь экмперементировать, добавляя собственные ингредиенты.

Ну. а классический гранатовый соус перед нами:

  • 2 граната
  • 1 столовая ложка патоки (купить в магазине - найти легко)
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока (если хотите соус более кислый и с ярко-выраженным запахом и привкусом лимона, добавьте ещё 2 столовые ложки лимонного сока)
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 столовые ложки хорошо очищенного белого рома
  • Половина стакана (125 граммов) доброго белого вина.


Гранаты режем, зёрна выковыриваем и смешиваем с остальными ингредиентами. Давим аккуратно деревянной ложкой, даём постоять часок, вновь размешиваем. Соус готов.

Печален Север тем, что там гранатовый соус - большая редкость. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...