Соус гранатовый
Этот соус подаётся с рыбой, с шашлыками, с белым мясом, с бараниной - одним словом, с чем душа пожелает. Можно даже с салатами из фруктов подавать. Он немного сладковат, хотя и терпкий, поэтому не стесняйтесь экмперементировать, добавляя собственные ингредиенты.
Ну. а классический гранатовый соус перед нами:
- 2 граната
- 1 столовая ложка патоки (купить в магазине - найти легко)
- 1-2 столовые ложки лимонного сока (если хотите соус более кислый и с ярко-выраженным запахом и привкусом лимона, добавьте ещё 2 столовые ложки лимонного сока)
- 1 столовая ложка мёда
- 2 столовые ложки хорошо очищенного белого рома
- Половина стакана (125 граммов) доброго белого вина.
Гранаты режем, зёрна выковыриваем и смешиваем с остальными ингредиентами. Давим аккуратно деревянной ложкой, даём постоять часок, вновь размешиваем. Соус готов.
Печален Север тем, что там гранатовый соус - большая редкость. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment