Цветной салат
Почему называется так неполиткорректно "цветной"? А кто его знает. Традиция. Не мы традицию начинали, не нам ломать. Я о традиции, а не о рецепте. Рецепт будем исполнять неукоснительно, как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия. Верной дорогой идете, товарищи.
Итак:
- Кочан салата
- Стручок цветного сладкого перца - желтого или красного
- 200-300 граммов вареных кукурузных зерен
- Одна луковица
- Один пучочек зеленого лука
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки винного уксуса (красного вина - предпочтительней)
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 яйцо
- Душистые травы - базилик, душица, любисток - всё мелко нарезать.
Начали салат готовить:
- Верхние листья с кочана салата удаляем. Остальные листья отделяем от стебля и делим на части (можно рвать чистыми руками). Моем и подсушиваем листья.
- Перец режем на половинки, удаляем семечки, хвостики, перегородки. Моем и режем полосками.
- Вареные кукурузные зерна мыть не надо.
- Яйцо варим, мелко рубим и смешиваем с маслом оливковыми, винным уксусом, горчицей, травами, луком. Получается такой вязкий соус.
- Соусом поливаем смесь салата, перца и кукурузы. Соль добавляем по вкусу. Салат готов.
В размышлениях о цветном салате. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment