Thursday, February 8, 2018

Цветной салат

Цветной салат


Почему называется так неполиткорректно "цветной"? А кто его знает. Традиция. Не мы традицию начинали, не нам ломать. Я о традиции, а не о рецепте. Рецепт будем исполнять неукоснительно, как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия. Верной дорогой идете, товарищи.

Итак:

  • Кочан салата
  • Стручок цветного сладкого перца - желтого или красного
  • 200-300 граммов вареных кукурузных зерен
  • Одна луковица
  • Один пучочек зеленого лука
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки винного уксуса (красного вина - предпочтительней)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 яйцо
  • Душистые травы - базилик, душица, любисток - всё мелко нарезать.

Начали салат готовить:

  1. Верхние листья с кочана салата удаляем. Остальные листья отделяем от стебля и делим на части (можно рвать чистыми руками). Моем и подсушиваем листья.
  2. Перец режем на половинки, удаляем семечки, хвостики, перегородки. Моем и режем полосками.
  3. Вареные кукурузные зерна мыть не надо.
  4. Яйцо варим, мелко рубим и смешиваем с маслом оливковыми, винным уксусом, горчицей, травами, луком. Получается такой вязкий соус.
  5. Соусом поливаем смесь салата, перца и кукурузы. Соль добавляем по вкусу. Салат готов.
В размышлениях о цветном салате. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...