Sunday, February 18, 2018

Сырный салат Квинс

Сырный салат Квинс


Опять же, Нью-Йорк, Нью-Йорк (сама Лайза Минелли вторую ООО не вытягивает уже, куда уж нам), район Квинс. Забежали в забегаловку вблизи от Центрального почтамта. Холод на дворе, идти некуда - позади - почтамт. А хозяин говорит: - нету ничего, кроме горячительных напитков! И как жить дальше? Один из трех участников забега оказался рад-радешенек. На него две девицы цыкнули, он сник.

Хоязин заведения, видя такое дело, выход нашел. Мол, есть у меня три порции сырного салата собственной рецептуры. Но знайте, о, чужестранцы, чтто салат это потребляется только под вишневую настойку! Ну, насчет настойки он приврал - какая там вишня для сырного салата, но саму находку оценили, пришлось заказать салатик. А уж рецепт хозяин прощебетал без особых усилий:

  • Берется средняя головка обычного салата (да любого вида)
  • Один желтый сладкий перец
  • Один небольшой кабачок цуккини
  • Дюжина помидоров-вишенок (отсюда и настойка - хотя там, кроме созвучия в названии, ничего нет)
  • 300 граммов не очень пикантного мягкого сыра
  • Зубчик чеснока
  • Несколько столовых ложек оливкового масла (количество зависит от вкуса - им же заправлять салат)
  • Половина от объема масла виноградного уксуса
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Зелень петрушки
  • Можно немного зеленого лука

Режем фантазийно все режущиеся ингредиенты. Салат - кусочками, лук - колечками зелеными, перец сладкий - соломкой, помидоры - на мелкие четвертинки, сыр - кубиками и т.д.

Взбиваем ложкой или венчиком масло и уксус, солим, сластим и перчим.

Заливаем "маринадом" смесь овощей и зелени. Даем настояться десять-пятнадцать минут.

Запиваем - хм, только не вишневой настойкой, хотя некоторые и ей рады.

Это не район Квинс, но здесь сырный салат Квинс тоже можно купить. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...