Сырный салат Квинс
Опять же, Нью-Йорк, Нью-Йорк (сама Лайза Минелли вторую ООО не вытягивает уже, куда уж нам), район Квинс. Забежали в забегаловку вблизи от Центрального почтамта. Холод на дворе, идти некуда - позади - почтамт. А хозяин говорит: - нету ничего, кроме горячительных напитков! И как жить дальше? Один из трех участников забега оказался рад-радешенек. На него две девицы цыкнули, он сник.
Хоязин заведения, видя такое дело, выход нашел. Мол, есть у меня три порции сырного салата собственной рецептуры. Но знайте, о, чужестранцы, чтто салат это потребляется только под вишневую настойку! Ну, насчет настойки он приврал - какая там вишня для сырного салата, но саму находку оценили, пришлось заказать салатик. А уж рецепт хозяин прощебетал без особых усилий:
- Берется средняя головка обычного салата (да любого вида)
- Один желтый сладкий перец
- Один небольшой кабачок цуккини
- Дюжина помидоров-вишенок (отсюда и настойка - хотя там, кроме созвучия в названии, ничего нет)
- 300 граммов не очень пикантного мягкого сыра
- Зубчик чеснока
- Несколько столовых ложек оливкового масла (количество зависит от вкуса - им же заправлять салат)
- Половина от объема масла виноградного уксуса
- Щепотка сахара
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- Зелень петрушки
- Можно немного зеленого лука
Режем фантазийно все режущиеся ингредиенты. Салат - кусочками, лук - колечками зелеными, перец сладкий - соломкой, помидоры - на мелкие четвертинки, сыр - кубиками и т.д.
Взбиваем ложкой или венчиком масло и уксус, солим, сластим и перчим.
Заливаем "маринадом" смесь овощей и зелени. Даем настояться десять-пятнадцать минут.
No comments:
Post a Comment