Мексиканская фасоль
В Латинской Америке фасоль любят готовить в самых разных видах, с самыми разными добавками. И всегда готовят её изумительно вкусно.
Вот рецепт фасоли по-мексикански:
- 500 граммов фасоли
- 250 граммов говядины
- Пять помидоров
- Одна луковица средних размеров
- Один перец чили для остроты вкуса
- Один сладкий большой перец
- Чайная ложка семён кунжута
- Столовая ложка семян тыквы
- Несколько веточек кориандра
Готовим фасоль по-мексикански:
- Фасоль варим до готовности
- Отдельно в это же время варим помидоры (резать их не надо), вместе с луковицей и перцем чили
- Когдоа помидоры, перец и лук поварятся минут десять, воду слить, а продукты перемолоть, добавив в них сладкий перец, у которого изьята плодоножка (можно молоть в блендере) – получается томатный соус
- На сковородке поджариваем семена тыквы и кунжут – буквально пару минут, размешивая, но без масла
- Теперь надо смолоть семена кунжута и тыквы в блендере вместе с кориандром
- Смешиваем семена и молотый кориандр с уже приготовленным томатным соусом
- Добавляем смесь в фасоль.
- Одновременно варим порезаную говядину, режем варёное мясо на маленькие кусочки и смешиваем с фасолью, добавив по желанию немного говяжьего бульона, чтобы блюдо не было слишком сухим!
Ганс Христиан Андерсен размышляет, где бы ему раздобыть фасоль по-мексикански. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment