Wednesday, February 28, 2018

Мексиканская фасоль

Мексиканская фасоль


В Латинской Америке фасоль любят готовить в самых разных видах, с самыми разными добавками. И всегда готовят её изумительно вкусно.

Вот рецепт фасоли по-мексикански:
  • 500 граммов фасоли
  • 250 граммов говядины
  • Пять помидоров
  • Одна луковица средних размеров
  • Один перец чили для остроты вкуса
  • Один сладкий большой перец
  • Чайная ложка семён кунжута
  • Столовая ложка семян тыквы
  • Несколько веточек кориандра
Готовим фасоль по-мексикански:
  • Фасоль варим до готовности
  • Отдельно в это же время варим помидоры (резать их не надо), вместе с луковицей и перцем чили
  • Когдоа помидоры, перец и лук поварятся минут десять, воду слить, а продукты перемолоть, добавив в них сладкий перец, у которого изьята плодоножка (можно молоть в блендере) – получается томатный соус
  • На сковородке поджариваем семена тыквы и кунжут – буквально пару минут, размешивая, но без масла
  • Теперь надо смолоть семена кунжута и тыквы в блендере вместе с кориандром
  • Смешиваем семена и молотый кориандр с уже приготовленным томатным соусом
  • Добавляем смесь в фасоль.
  • Одновременно варим порезаную говядину, режем варёное мясо на маленькие кусочки и смешиваем с фасолью, добавив по желанию немного говяжьего бульона, чтобы блюдо не было слишком сухим!
Ганс Христиан Андерсен размышляет, где бы ему раздобыть фасоль по-мексикански. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...