Салат из тунца
Для салата из тунца берём следующий продукт:
- Перцы красные большие - 2 штуки, порезать на дольки, скажем, по четыре дольки каждую перечину
- 4 куска тунца - общим весом граммов в шестьсот, каждый кус - граммов в 150 соответственно
- Смесь разных травок по вкусу - укроп, петрушка, кинза (но кинзы не надо добавлять слишком много) и т.д.
- Луковицу - мелко порезаную, среднюю
- Пару ложек столовых доброго оливкового масла
- Соус, майонез - выбор по вкусу, но не очень острые и едкие соусы
- Соль, перец, пиво светлое
Готовим салат из тунца:
- Перцы вымочили в масле оливковом, посолили, поперчили, положили в духовку. Пусть на средней температуре попекутся на решёточке минут 5-7. Пока не побуреют, но только не пережгите.
- Охладите и снимите кожицу - она легко теперь слезет, как скальп индейца ирокеза после молодецкого удара французов по лагерю индейских агрессоров.
- Тунца сложить в сухую сковородку и поставить её в духовку. Та же самая средняя температура. Кстати, желательно на решётку тунца, а не сковородку, но тут зависит от духовки. Сами смотрите. Держать опять же минут пять. После чего посолить и поперчить тунца (не до готовки!).
- Быстро завернуть куски в алюминиевую фольгу и подержать в оной минут 5-10, дабы сок пропитал всё нутро и чтобы мясо сочнее стало.
- Выложить куски на тарелку, посыпать травкой щедро, положить рядом кусочки перца печёного, подлить соусом по вкусу или майонезом, посыпать резаным лучком.
No comments:
Post a Comment