Friday, February 16, 2018

Салат из тунца

Салат из тунца


Для салата из тунца берём следующий продукт:

  • Перцы красные большие - 2 штуки, порезать на дольки, скажем, по четыре дольки каждую перечину
  • 4 куска тунца - общим весом граммов в шестьсот, каждый кус - граммов в 150 соответственно
  • Смесь разных травок по вкусу - укроп, петрушка, кинза (но кинзы не надо добавлять слишком много) и т.д.
  • Луковицу - мелко порезаную, среднюю
  • Пару ложек столовых доброго оливкового масла
  • Соус, майонез - выбор по вкусу, но не очень острые и едкие соусы
  • Соль, перец, пиво светлое

Готовим салат из тунца:

  1. Перцы вымочили в масле оливковом, посолили, поперчили, положили в духовку. Пусть на средней температуре попекутся на решёточке минут 5-7. Пока не побуреют, но только не пережгите.
  2. Охладите и снимите кожицу - она легко теперь слезет, как скальп индейца ирокеза после молодецкого удара французов по лагерю индейских агрессоров.
  3. Тунца сложить в сухую сковородку и поставить её в духовку. Та же самая средняя температура. Кстати, желательно на решётку тунца, а не сковородку, но тут зависит от духовки. Сами смотрите. Держать опять же минут пять. После чего посолить и поперчить тунца (не до готовки!).
  4. Быстро завернуть куски в алюминиевую фольгу и подержать в оной минут 5-10, дабы сок пропитал всё нутро и чтобы мясо сочнее стало.
  5. Выложить куски на тарелку, посыпать травкой щедро, положить рядом кусочки перца печёного, подлить соусом по вкусу или майонезом, посыпать резаным лучком.

Кстати, блюдо - диетическое и очень полезное для организма.

И между прочим в Нью-Йорке очень любят салат из тунца. Хлебом не корми! Снимок от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...