Лагман
Очевидно, что каждый узбек станет стучать себя кулаком в грудь, призывая всех богов в свидетели и заявляя, что настоящий лагман готовят не так. И спорить не будем – лучший лагман, конечно, можно попробовать только в Узбекистане, но и мы постараемся приготовить это вкусное узбекское блюдо.
Продукты для лагмана:
Для лапши: Три стакана пшеничной муки и соль
Для заправки:
- Мякоть говядины – 400 граммов
- Мясной бульон – пять стаканов
- Луковица – две средних размеров
- Пять средних морковок
- Пять картофелин средних размеров
- Половинка средних размеров редьки
- 4-5 стручков средних размеров сладких перцев
- 4-5 свежих помидорин средних размеров (можно заменить томат-пюре, но лучше помидоры)
- От пяти до десяти долек чеснока (зависит от любви к чесноку)
- Соль, молотый перец, зелень петрушки и сельдерея
Готовим лагман:
- Замешиваем муку в стакане воды, солим и делаем крутое тесто, которое вытягиваем в длинную колбаску
- Смазываем тесто маслом, даём отлежаться полчаса и раскатываем в тончайший пласт
- Этот пласт складываем несколько раз (пять раз нормально), после чего нарезаем вдоль
- Получившуюся лапшу опускаем в подсоленную кипящую воду, варим до готовности, промываем проточной холодной водой
- Между тем нарезаем говядину мелкими кусочками
- Лук, морковь, редьку, сладкий перец обжариваем в сливочном масле на сковороде
- Добавляем в сковороду мясо, мелко рубленый чеснок, резаные помидоры и заливаем мясным бульоном
- Доводим до кипения, солим, перчим
- Тут же добавляем нарезанный кубиками картофель и тушим на медленном огне до готовности картофеля
- Лапшу обдаём в дуршлаге подсоленным кипятком, делим на порции и кладём в глубокие тарелки
- Заливаем лапшу мясным соусом и посыпаем рубленой зеленью.
Узбек! Подаёт! Лагман! Фото Олега. |
No comments:
Post a Comment