Tuesday, February 27, 2018

Жаркое из языка

Жаркое из языка


Итак, готовим жаркое из языка. Говяжий язык отварить в обычной воде, разве что, подсолить и поперчить. Предварительно не мариновать. Варить долго — от часа до двух, а то и больше. Зависит от размеров, от страны, от породы (я серьёзно).

Теперь снять с языка шкурку и нарезать язык ломтиками или кубиками.

Пока ещё язык варится, порезать на кубики сырую картошку, морковку, соленые огурчики. В общем количестве продуктов половину массы должен занимать язык.

Сложить все продукты в глиняный горшочек, и залить их бульоном, оставшимся от варки языка. Но бульона не надо много, а ровно столько, чтобы продукты тушить можно было, а не варить.

Добавить соли, немного маслица, лучку репчатого немного порезать — так, чтобы не переборщить, тут сложно точные пропорции указывать, всё от интуиции зависит, от вкусов и пристрастий.

Горшочки поставить в печку или в духовку. Температуру поднять повыше, до максимума.

Тушить до готовности морковки-картошки.

Лучший напиток к этому жаркому из языка — виски или красное вино.

Пенелопа Круз - знаменитая любительница жаркого из языка. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...