Жаркое из языка
Итак, готовим жаркое из языка. Говяжий язык отварить в обычной воде, разве что, подсолить и поперчить. Предварительно не мариновать. Варить долго — от часа до двух, а то и больше. Зависит от размеров, от страны, от породы (я серьёзно).
Теперь снять с языка шкурку и нарезать язык ломтиками или кубиками.
Пока ещё язык варится, порезать на кубики сырую картошку, морковку, соленые огурчики. В общем количестве продуктов половину массы должен занимать язык.
Сложить все продукты в глиняный горшочек, и залить их бульоном, оставшимся от варки языка. Но бульона не надо много, а ровно столько, чтобы продукты тушить можно было, а не варить.
Добавить соли, немного маслица, лучку репчатого немного порезать — так, чтобы не переборщить, тут сложно точные пропорции указывать, всё от интуиции зависит, от вкусов и пристрастий.
Горшочки поставить в печку или в духовку. Температуру поднять повыше, до максимума.
Тушить до готовности морковки-картошки.
No comments:
Post a Comment