Sunday, March 18, 2018

Бургер с индейкой, болгарским перцем и сыром

Бургер с индейкой, болгарским перцем и сыром


Готовлю для детских праздников, легко, быстро и главное, сытно, вкусно и детям очень нравится.

Как готовить бургер с индейкой:

  • Булочки для бургеров 4 штуки,
  • Филе индейки 400 г,                
  • Болгарский перец крупный 1 штука,
  • Сыр фета (брынза) 120 г,
  • Натуральный йогурт 50 мл,
  • Свежий огурец 1 штука
  • Листья шпината
  • Яйцо 1 штука
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • По вкусу соль и молотый черный перец

 Готовим бургеры:

  1. Болгарский перец моем, сушим, очищаем от семечек  и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Филе индейки также мелко рубим.
  3. В посуде готовим фарш из филе индейки, сыра Фета, болгарского перца, яйца, щепотки соли и черного перца, хорошо смешиваем и формируем 4 плоские котлеты. Даем постоять несколько минут.
  4. Кладем в сковородку и готовим на не большом огне поочередно с каждой стороны по 5-7 минут.
  5. Пока котлетки жарятся, решим булочки для бургеров пополам.
  6. В йогурт добавляем сок лимона.
  7. Когда котлеты готовы, выкладываем их на нижнюю часть булочек, котлеты смазываем йогуртом с лимонным соком, затем листья шпината и кружочки огурца (можно и свежий и соленый, на любителя), заливаем оставшимся (если остался) йогуртом и накрываем верхнюю часть булочки. Можно их украсить. 

Приятного аппетита!

Типичный сад, где можно размышлять о вечном, например, о бургере с индейкой, болгарским перцем и сыром. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...