Бургер с индейкой, болгарским перцем и сыром
Готовлю для детских праздников, легко, быстро и главное, сытно, вкусно и детям очень нравится.
Как готовить бургер с индейкой:
- Булочки для бургеров 4 штуки,
- Филе индейки 400 г,
- Болгарский перец крупный 1 штука,
- Сыр фета (брынза) 120 г,
- Натуральный йогурт 50 мл,
- Свежий огурец 1 штука
- Листья шпината
- Яйцо 1 штука
- 1 чайная ложка лимонного сока
- По вкусу соль и молотый черный перец
Готовим бургеры:
- Болгарский перец моем, сушим, очищаем от семечек и нарезаем мелкими кубиками.
- Филе индейки также мелко рубим.
- В посуде готовим фарш из филе индейки, сыра Фета, болгарского перца, яйца, щепотки соли и черного перца, хорошо смешиваем и формируем 4 плоские котлеты. Даем постоять несколько минут.
- Кладем в сковородку и готовим на не большом огне поочередно с каждой стороны по 5-7 минут.
- Пока котлетки жарятся, решим булочки для бургеров пополам.
- В йогурт добавляем сок лимона.
- Когда котлеты готовы, выкладываем их на нижнюю часть булочек, котлеты смазываем йогуртом с лимонным соком, затем листья шпината и кружочки огурца (можно и свежий и соленый, на любителя), заливаем оставшимся (если остался) йогуртом и накрываем верхнюю часть булочки. Можно их украсить.
No comments:
Post a Comment