2 апреля
Думается, не ошибусь, если скажу, что миллионы читателей недоуменно спрашивали себя: — Почему молчит автор? Почему не вспоминает о самом искрометном, самом главном, самом непревзойденном празднике каждого года — 2 апреля. Ведь разве сравнится с этим днём любой другой праздник, любой другой великий день года? Нет, отвечу клеветникам, не сравнится! Но ничего не забыл автор. Ничто не забыто, так сказать! Однако, надо было собраться с силами, дабы не подкачать и отметить праздник так, как водится! Чтобы не стыдно было за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за что-то там. И чтобы мог сказать про все силы, отданные борьбе за освобождение человечества, однако.
Итак, не побоюсь этого слова: 2 апреля – величайший день в истории человечества. Ну, а как же иначе?
Вот, посмотрим:
2 апреля 801 года, оккупированная хамильтонскими маврами Барселона капитулировала перед христолюбивым воинством Луиса Богобоязненного (Luis Piedoso). Позорно бежали из города орды платкастых недобитков. Никогда больше нога исламского отродья не ступила на святую барселонскую землю! Разве это не праздник?
А 1792 год? Забыли? Да нет, не забыли, уверен. Ведь именно 2 апреля был выбит первый американский доллар, сразу же ставший поистенне универсальной валютой. Итак, 2 апреля 1792 года впервые в истории чеканится долларовая монета.
Ну, а 1854? Да, правильно, 2 апреля этого года выходит первый номер»Le Figaro», знаменитой французской газеты.
Что? Конечно, конечно, не надо думать, что мы забыли о том, как в 1867 году Порфирио Диас разгромил тех же французов в битве при Пуэбла. Неделек уж был час окончательного разгрома французских агрессоров, решивших поработить свободолюбивую Мексику. Недалек час расстрела узурпатора, так называемого императора Максимилиана. Итак, 2 апреля 1867 года, мексиканские войска наголову разбивают французских агрессоров в величайшей битве за Пуэблу (Puebla), после которой Максимилиану Габсбургскому недолго оставалось править.
Но не будем путать со всеми императорами! Ведь в 1930 году, в этот же день в Эфиопии провозглашен император Хайле Селассие. Одного расстреляли в Мексике в 1867, другого провозгласили в Эфиопии в 1930. В один и тот же день! Ну, разве не лучший праздник?
А 2 апреля 1944 года? Когда ещё и где Москва решительно
Уж и напоминать неловко о том, как 2 апреля 1964 года свергнутый президент Бразилии, Жоао Гуларт, сбежал в Уругвай.
2 апреля 1982 — красный день календаря!!! В этот день аргентинские войска наголову разгромили армию Великобритании и освободили территорию Мальвин! Весь мир обошли фотографии позорно поднявших руки английских десантников, дрожащих от ужаса перед стволами аргентинских бойцов!
Естественно, нельзя оставить в стороне и тот факт, что в 2004 году Латвия, Литва, Эстония, Болгария, Словакия, Словения и Румыния становятся в этот день полноправными членами НАТО, получив защиту и прикрытие на случай злонамеренных действий непредсказуемых соседей. Страны облегченно вздыхают, получив защиту от непредсказуемого и вздорного соседа…
И, конечно, в этот день мы поднимаем бокалы в честь Ганса Христиана Андерсена, родившегося 2 апреля 1805 года, Эмиля Золя, появившегося на свет ровно на 35 лет позже, Алека Гиннеса, уроженца 1914 года (как играл в «Мост через реку Квай», а?! То-то!), ну, и плеяда других великих личностей.
Кстати, поздравляем всех аргентинцев со днем Ветерана и памяти павших в Мальвинской войне. ¡Las Malvinas son argentinas! Мальвины — часть Аргентины!
Одним словом, नेपाल भाषा ну и, о чем речь, தமிழ் и я бы даже сказал.
![]() |
Пальма. Фото - Леночка |
No comments:
Post a Comment