Sunday, January 28, 2018

Пирог по-руандийски

Пирог по-руандийски


Для теста:

  • Полкило муки,
  • 2 яйца, пол-ложечки чайной соли,
  • 3-4 стакана молока и до 2 стаканов воды (соотношение молока и вода зависит от жирности молока — если молоко очень жирное, то воды надо брать побольше, но всегда примерно литр жидкости),
  • Стакан подсолнечного или оливкового масла,
  • Дрожжей — примерно чайная ложка без верха.


Для начинки:

  • 1 картофелина (или батат - мне батат больше нравится, но дело вкуса),
  • 1 стручок перца (не горького, сладкого),
  • 1 средняя морковка,
  • 1 средняя луковица,
  • 1-2 дольки чесноку,
  • 2 ложки столовые рубленых помидоров,
  • Перец, соль, gingembre в порошке по вкусу.
  • Можно добавить фарш мясной по желанию, а можно вместо мяса рыбное филе — и мясо, и рыбу добавлять в виде мелко рубленого фарша. Если добавляете мясо или рыбу, то добавьте немного воды для смешивания фарша.

Для соуса, которым мы польём пирог по-руандийски:

  • 1 луковичка,
  • 1 долька чесноку,
  • 1 столовая ложка томат-пасты,
  • 2 стакана воды,
  • перец,
  • соль,
  • сахар,
  • пара столовых ложек оливкового масла.


А теперь готовим руандийский пирог:

  1. Яйца взбиваем с молоком, водой, маслом.
  2. Муку насыпаем горкой, добавляем дрожжи и солим.
  3. В муку добавляем взбитые яйца. Размешиваем, накрываем, даём тесту настояться и подняться.
  4. Всю начинку смешиваем всё, кроме картошки и мяса (если добавили мясной фарш) и ставим на средний огонь, регулярно размешивая.
  5. Через пять минут добавляем мелко рубленую картошку и мясной фарш.
  6. При необходимости, доливаем горячей воды, чтобы начинка на этом этапе не подгорала и не слишком сухо было.
  7. Теперь делаем из теста основу — круг см 20 в диаметре, в середину укладываем фарш, накрываем такой же лепешкой, края защипываем. И таких пирогов делаем столько, сколько выйдет.
  8. Нагреваем духовку до 200 по цельсию, смазываем противень маслом и кладём пироги на него.
  9. Держим в духовке пока тесто не затвердеет (минут 20), достаем и ставим на сковородку, на слабый огонь, на масле, пусть настаиваются.

Соус: всё порубить, измельчить, поставить на средний огонь, размешивать пока соус не станет вязким.

Поливать пироги или макать в соус.

Раньше ещё белого миссионера добавляли для вкусу, но сегодня традиции не соблюдаются.

Самый лучший изготовитель пирога по-руандийски, организатор и вдохновитель всех наших побед:

Знаменитая шеф-повар пирогов по-руандийски.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...