Пирог по-руандийски
Для теста:
- Полкило муки,
- 2 яйца, пол-ложечки чайной соли,
- 3-4 стакана молока и до 2 стаканов воды (соотношение молока и вода зависит от жирности молока — если молоко очень жирное, то воды надо брать побольше, но всегда примерно литр жидкости),
- Стакан подсолнечного или оливкового масла,
- Дрожжей — примерно чайная ложка без верха.
Для начинки:
- 1 картофелина (или батат - мне батат больше нравится, но дело вкуса),
- 1 стручок перца (не горького, сладкого),
- 1 средняя морковка,
- 1 средняя луковица,
- 1-2 дольки чесноку,
- 2 ложки столовые рубленых помидоров,
- Перец, соль, gingembre в порошке по вкусу.
- Можно добавить фарш мясной по желанию, а можно вместо мяса рыбное филе — и мясо, и рыбу добавлять в виде мелко рубленого фарша. Если добавляете мясо или рыбу, то добавьте немного воды для смешивания фарша.
Для соуса, которым мы польём пирог по-руандийски:
- 1 луковичка,
- 1 долька чесноку,
- 1 столовая ложка томат-пасты,
- 2 стакана воды,
- перец,
- соль,
- сахар,
- пара столовых ложек оливкового масла.
А теперь готовим руандийский пирог:
- Яйца взбиваем с молоком, водой, маслом.
- Муку насыпаем горкой, добавляем дрожжи и солим.
- В муку добавляем взбитые яйца. Размешиваем, накрываем, даём тесту настояться и подняться.
- Всю начинку смешиваем всё, кроме картошки и мяса (если добавили мясной фарш) и ставим на средний огонь, регулярно размешивая.
- Через пять минут добавляем мелко рубленую картошку и мясной фарш.
- При необходимости, доливаем горячей воды, чтобы начинка на этом этапе не подгорала и не слишком сухо было.
- Теперь делаем из теста основу — круг см 20 в диаметре, в середину укладываем фарш, накрываем такой же лепешкой, края защипываем. И таких пирогов делаем столько, сколько выйдет.
- Нагреваем духовку до 200 по цельсию, смазываем противень маслом и кладём пироги на него.
- Держим в духовке пока тесто не затвердеет (минут 20), достаем и ставим на сковородку, на слабый огонь, на масле, пусть настаиваются.
Соус: всё порубить, измельчить, поставить на средний огонь, размешивать пока соус не станет вязким.
Поливать пироги или макать в соус.
Раньше ещё белого миссионера добавляли для вкусу, но сегодня традиции не соблюдаются.
Самый лучший изготовитель пирога по-руандийски, организатор и вдохновитель всех наших побед:
![]() |
Знаменитая шеф-повар пирогов по-руандийски. |
No comments:
Post a Comment